2014年6月10日,中央電視臺首支“綠色中國夢”主題公益廣告在央視多頻道開播。這個公益廣告以內蒙古庫布其沙漠變綠洲為題材,再現了庫布其沙漠里的億利資源企業、治沙工人和合作農牧民扎根大漠,從一寸一尺,到一米一畝默默植樹種草,26年創造出5135平方公里沙漠綠洲的生動場景,反映了庫布其治沙人艱苦創業、鍥而不捨的奮鬥精神,深深的感染和激勵了眾多觀眾,沙漠綠洲中國夢經得起看,經得起算。有觀眾表示,沙漠給我們的印象是黃沙漫漫,死亡之海,根本無法想象庫布其人能把沙漠變成綠洲,難度之大堪比鐵樹開花,庫布其沙漠變綠洲給了我們強大的正能量,我們的夢想沒有實現不了的。
  記者採訪到了公益廣告片中的兩位主人公。一位是億利資源集團治沙工人張喜旺,他說:“我已經在億利庫布其沙漠種了20年樹了,我還能跟上億利資源治沙種樹再乾20年”。另一位是億利資源集團生態工程師麥拉蘇,他說:“沙漠的沙子真得很乾凈,沙漠里能長出地道的甘草藥材,長出“老味道”的瓜果,看到最美麗的星星,歡迎全國的觀眾和網友來庫布其分享沙漠變綠洲的中國夢”。
(編輯:SN099)
創作者介紹
創作者 mcqyjzdilv 的頭像
mcqyjzdilv

剪短

mcqyjzdilv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()